HI, nun hab ich da so div. Rezeptbücher über Marmeladen und Co, aber in keinem finde ich Quittenbrot. Bitte um ein leichtes Rezept, was schnell gelingt. Merci schon mal im Voraus. LG
NIna Der Geist, der allem Leben verleiht, ist die Liebe.
Folgendes Rezept habe ich vor kurzem dazu genommen:
1 kg Quitten weich kochen (mit Kerngehäuse). Das Wasser abgiessen und evtl. für Quittengelee aufheben. Die weichen Quitten passieren. In einem Topf mit 700g Zucker aufkochen und ständig rühren (damit nichts anbrennt) ca 1 1/2 - 2 Std. leicht köcheln lassen und rühren. Vorsicht, das spritzt grauslig, führt dann zu Brandblasen (eig. Erfahrung) wenn man nicht aufpasst! Aber diese Rezept gelingt!
Das abgegossene Kochwasser für Quittengelee: Menge 1:1 mit Gellierzucker aufkochen und in Gläser abfüllen.
In Antwort auf:1 kg Quitten weich kochen (mit Kerngehäuse). Das Wasser abgiessen und evtl. für Quittengelee aufheben. Die weichen Quitten passieren. In einem Topf mit 700g Zucker aufkochen und ständig rühren (damit nichts anbrennt) ca 1 1/2 - 2 Std. leicht köcheln lassen und rühren. Vorsicht, das spritzt grauslig, führt dann zu Brandblasen (eig. Erfahrung) wenn man nicht aufpasst! Aber diese Rezept gelingt!
Karo, hast du das bei Rezepten gespeichert? Wenn nicht, dann hol das bitte nach damit es nicht verloren geht.
Lieben Gruß vom Kochmauserl
Im Glück kennen dich deine Freunde, im Unglück kennst du sie.