tzehoe - Kennt er denn keine Reue? Der Dönerhersteller aus Schleswig-Holstein, der tonnenweise Gammelfleisch verarbeitete und erst vor wenigen Tagen freikam: Er soll jetzt in Niedersachsen erneut Rindfleisch aus unbekannter Herkunft verarbeitet haben.
Das teilte die Staatsanwaltschaft Itzehoe am Freitag mit. Der 53-Jährige aus Lägerdorf hatte zugegeben, 41 Tonnen nicht zum Verzehr zugelassenes Fleisch verwertet zu haben. In dem neuen Fall geht es um insgesamt 25 Tonnen illegales Rindfleisch.
Der Mann habe behauptet, das Fleisch aus Brasilien bezogen zu haben. Spuren deuteten aber darauf hin, dass es möglicherweise über Malta illegal nach Deutschland eingeführt worden sei, berichtete der Leitende Oberstaatsanwalt Wolfgang Zepter.
Die Ermittler waren Anfang September auf den Dönerproduzenten aufmerksam geworden, nachdem ein Mitarbeiter das Gesundheitsamt informiert hatte. Bei einer Durchsuchung wurden rund fünf Tonnen Gammelfleisch sichergestellt. Lebensmittelchemiker entdeckten in sämtlichen Proben Campylobacter-Bakterien und zum Teil auch Salmonellen: Beide zählen zu den häufigsten bakteriellen Durchfall- Erregern.
Abfälle sollen ja jetzt eingefärbt werden. Was meint ihr, ob das hilft?
Solche Leute sollte man echt einlochen und das Ekelfleisch zum essen geben. Auf jeden Fall dürften diese Leute niiieee mehr im Lebensmittelbreich arbeiten dürfen.
Lieben Gruß vom Kochmauserl
Ein Tag ohne ein Lächeln ist ein verlorener Tag
Trollkind
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24.09.2007 09:50
#3 RE: Ekel-Döner-Hersteller schon wieder unter Verdacht!
ich bin auch dafür, sie sollten es selbst ROH essen müssen,dabei aber in ketten auf dem boden liegen:-) pfui teufel. wir kaufen nur fleisch vom hiesigen bauer, fleischer der vom bauern hier beliefert wird.
wer freunde ohne fehler sucht... bleibt ohne freunde
Brockenhexe
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24.09.2007 09:51
#4 RE: Ekel-Döner-Hersteller schon wieder unter Verdacht!
Einfach ekelhaft, leider nur allzu wahr, daß es Menschen gibt, die sich das nicht leisten können, bei dem hiesigen Bauern oder Metzger zu kaufen. Ich denke nicht, daß Einfärben hilft. Wenn jemand betrügen will, findet er einen Weg, leider. Zum Glück esse ich keinen Döner
Tue Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. Teresa von Avila
Trollkind
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24.09.2007 13:30
#7 RE: Ekel-Döner-Hersteller schon wieder unter Verdacht!
ja das ist leider wahr. die heutige finanziellen situationen der menschen ermöglicht oft nur noch billig, billig, egal woher. das ist sehr traurig, aber KEINE entschuldigung für das, was machen fleischlirferanten doch tun.
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Der muss einen Riesenbonus kriegen dafür, sowas wie eine Prämie, kaum wieder aus dem Bau, geht´s turbulent und Verbraucher vergiftende weiter. Igiitt, mir tun die Einkäufer leid, die ehrlichen, die unter diesen Sack von Idiot und seinem Tun nicht mehr Ernst genommen werden, also doch zurück zum Vegetariertum? Es lebe das Gespritzte Gemüse! Baäh.
NIna Undenkbares wird denkbar, wenn das daran glaubt
Trollkind
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24.09.2007 19:50
#9 RE: Ekel-Döner-Hersteller schon wieder unter Verdacht!
Unlängst hörte ich einen Bericht im hiesigen Radio über sogenannte Selbsttests, Gruppen, die verdorbenes Fleisch unter ärztlicher Aufsicht testen, also schmecken mussten, ob sich da etwas in ihrem Körper tut. Incl. Bluttests, Magen proben etc. Gruusig, das Ganze.
NIna Undenkbares wird denkbar, wenn das daran glaubt